Корреспонденты интернет-издания «Южные вести» довольно резко и всегда за дело критикует мэра Цюрупинска Дмитрия Воронова. За безграмотность, халатность и, самое главное, — несусветную глупость, проявляемую последним при решении вопросов, касающихся цюрупинчан. При особо резких выражениях ему мерещатся, в основном, его конкуренты по мэрской гонке Роман Мельников и Елена Кравченко-Скалозуб.
Возможную причину подобных нападок мы решили выяснить у Елены Валентиновны лично.
— Елена Валентиновна, на сегодняшний день вы являетесь руководителем Голопристанского района, какое же тогда вы имеете отношение к «политике в городе Цюрупинске»?
— Напрямую к политике ни в Цюрупинске, ни в Цюрупинском районе, я, конечно же, не имею никакого отношения. Жители города и района сделали свой выбор и на сегодня вместе с депутатами и мэром несут полную ответственность за него. Как те, кто ходил на выборы, так и те, кто этот выбор не сделал. Про ситуацию в городе хочу отметить лишь то, что видят все жители: таким грязным, неухоженным и бесхозяйственным город не был никогда. Такие горячо любимые темы, которые использовал Воронов во время предвыборного самопиара, как вывоз мусора, бродячие собаки, снижение тарифов на коммунальные услуги, строительство мусороперерабатывающего завода, разрушение схем «откатов херсонским подрядчикам», увеличение мест в детских садах на сегодняшний день не решены и, боюсь, такими и останутся. Наблюдаю, как Цюрупинский горсовет в лице Воронова пытается решить проблему «Винрозсадника» и понимаю всю злость и чувство оскорбления, которые приходиться испытывать жителям поселка, которые стали заложниками глупости мэра и архитектора города Моисеевой-Покрышевой.
Я вам проиллюстрирую на примере своей работы в Голопристанском районе: с начала года и по сегодняшний день питание для детей 1-4 классов в районе бесплатное (в районе 28 школ, и на питание был выделен 1 миллион гривен из районного бюджета), вместе с тем, за питание своей дочери-второклассницы, которая учится в Цюрупинской гимназии, я вынуждена платить.
Кроме этого, с 10 мая текущего года Голопристанская районная администрация перешла на публичные закупки в системе «Прозорро» от 10 тысяч гривен и, надеюсь, нам удастся сэкономить и сделать больше полезных дел для наших громад.
Вместе с депутатским корпусом Голопристанского районного совета мы работаем над тем, чтобы отремонтировать дорогу Старая Збурьевка — Геройское, на что предусмотрено 800 тысяч гривен из районного бюджета. Сейчас активно работаем над подготовкой к курортному сезону, проводим паспортизацию пляжей и разработку туристических маршрутов. Кстати, планируем обновить сайт Голопристанской районной администрации с адаптивной версией для людей с проблемами слуха и зрения, и по предварительной договоренности с разработчиками, его стоимость будет в 10 раз меньше, чем в Цюрупинском городском совете. В общем, работы много, а желания сделать как можно больше для Голопристанщины — и подавно. Так что на «политику в Цюрупинске» у меня просто не остается времени. Думаю, что цюрупинчане сами оценят работу каждого чиновника, в том числе, и мэра города.
— У вас есть пожелания для депутатского корпуса городского и районного советов?
— Многих людей, которых выбрали в депутаты на эту каденцию, я знаю лично и, слава богу, среди них большая часть грамотных и искренне переживающих за Цюрупинщину людей. У меня есть не столько пожелание, сколько предложение: в сфере бюджетных финансов это — присоединяйтесь к системе Прозорро, причем с использованием ее в «допороговых значениях». Это действительно тот шаг, который должен сделать каждый депутат, для того, чтобы честно смотреть в лицо своим избирателям и не быть задействованными в разного рода махинациях.
— Спасибо за разговор!
Общалась Агния Добровольская, специально для «Южных вестей».