Серия взаимных обвинений депутатов и управленцев города после заседания сессии переросла в скандал, который не утихает уже неделю. Только из сессионного зала ругань перенеслась в мир виртуальный. Мэр Воронов по привычной схеме рефлекторными движениями прямо из своего желудка воспроизвел свежую порцию записок в блоге. Их смысл сводится к тому, что председатель бюджетной комиссии Золотаревский, не позволивший градоначальнику спокойно положить в карман несколько миллионов гривен — дилетант в вопросах законодательства.
Но оппонент, в свою очередь, раскрыл настоящий замысел принятия «сырого» бюдета имени Воронова. Оказывается, под видом заложника обстоятельств экс-блогер попросту намеревался возглавить успешные коррупционные схемы предшественников. Далее прямая речь Золотаревского:
«Сделанные мною публичные заявления не оставили равнодушным мэра Цюрупинска Воронова и он принялся за свое привычное дело в попытке “обливания грязью” всех неугодных и несогласных, но факты вещь упрямая с чем не поспоришь.
На сессии Цюрупинского городского совета я рассказал о коррупционных схемах, которые существовали последние 4 года.
Бюджетная комиссия, которуя я возглаляю, единогласно приняла решение и рекомендовала внести поправки в бюджет 2016 года не допуская нарушения закона.
В данной комиссии есть представители от 3 парламентских партий: Батькивщина, БПП, РП Ляшка, а также партии «5.10».
Коллегиально принятое решение комиссии было озвучено мною на сессии.
Пытаясь дискредитировать решение нашей комиссии Воронов бросает бумеранг, которые его же ударит в лоб.
Выполняя свои прямые обязанности у комиссии возник вопрос правомерности финансирования разницы в тарифах двум частным предприятиям ООО “Комунхоз”, ООО “Водоканал+” и одному коммунальному предприятию КП “Цюрупинский водоканал”.
Объясните кто-нибудь мэру Воронову, что ООО “Комунхоз” не является коммунальным предприятием, а то он в своих блогах об этом твердит и депутатам рассказывает. Все просто улыбаются с его безграмотности в элементарных вопросах.
Если он получает с него откат, то это не значит, что оно стало коммунальным.
Вопрос состоял в том, что мэр Воронов предложил направить на «возмещение разницы в тарифах» бюджетные средства в размере 3 млн. гривен без документального подтверждения данных расходов. Просто под честное слово.
Депутатов горсовета хотели использовать в слепую, как это происходило в прошлую каденцию при мэре Плотникове.
Комиссия стояла перед выбором: предложить совету принять 1/12 бюджета как это сделано было в 2015 году в виду его явной недоработки, либо принять полный бюджет, но с поправками до выяснения всех обстоятельств с финансовыми документами.
Исходя из этого на бюджетной комиссии лежала ключевая роль в принятии решения. Мы могли закрыть глаза и одобрить эти коррупционные схемы, но вопреки желаниям мэра Воронова и его первого заместителя Литвакова депутаты решили разобраться в вопросе и предварительно ознакомиться с документами.
В итоге оказалось, что договоров на возмещения разницы в тарифах в горсовете не оказалось даже в день принятия бюджета 28.12.2015 г.
Можем предположить, что документы были прихвачены командой попередников, которые заметали следы.
Во время сессии я об этом публично заявил, на что мне ответили вопросом на вопрос (есть на видеозаписи).
Мэр тогда попытался перевалить вину на депутатов, вместо того, чтобы собрать и подложить всю документацию перед рассмотрением бюджета на исполкоме как того требует закон за что он и получает зарплату в отличии от депутатов. Не мешало бы ему научиться признавать свои ошибки.
После моего доклада на сессии депутаты вместе с мэром начали говорить, что в проект бюджета-2016 заложена коррупционная составляющая и мои поправки очень кстати. Данная схема использовалась последние 5 лет и перенимая “недобрые” традиции ее пытались продолжить.
Идя по процедуре исполнительный комитет городского совета готовил бюджет 2016 года и на своем заседании его утверждал.
Далее Воронов, как руководитель исполкома ставит свою подпись и предлагает депутатам голосовать за данный документ.
Его подпись под проектом бюджета-2016 является неопровержимым доказательством того, что это тот же казнокрад как и Плотников.
Вороновым сделано публичное чистосердечное признание прямая речь: “ в проекте бюджета заложена коррупция предыдущей властью” (видеофакт) … а он эту же коррупцию хотел всеми правдами и неправдами протянуть на 2016 год и от этого ему не отмыться.
В итоге Воронов САМ проголосовал за поправки предложенные мной и бюджет вцелом!!!
Сделано это им было на публику, чтобы уж совсем не упасть в грязь лицом, так как депутаты поняли, что их пытались использовать в целях “молодого дарования”.
Из изложенного можно сделать очевидный вывод, что Воронов хотел сесть на схемы Плотникова, но будучи уличенным в этом пытается выкарабкаться действуя в своем стиле — необоснованно обливая грязью других, хотя его поезд уже ушел.
На сегодня у него цель одна — отвлечь людей от сути вопроса, заговорить его мифами и легендами. Спалился ведь не по детски.
Избиратели подобного предательства с его стороны не простят.
Из буклета избирательной кампании Воронова: «подолання корупції — заощадження державних коштів і спрямування їх на розвиток соціальної сфери та інфраструктури нашого міста; поернення майна громади комунальним підприємствам та розірвання договорів на виконання послуг з ТОВ «невідомого походження»»
Прочитав это возникают чувства, что это именно тот случай, когда у человека дела расходятся со словами.
В начале декабря я подал проект решения сессии о возврате всей канализационной системы городскому коммунальному предприятию, а мэр Воронова уже дважды его не вынес на сессию!!!
За коррупцию и кто ее после выборов в городе возглавил это отдельная история.
После бюджетной сессии у попередников Воронова возникла паника, ведь они теперь с мэром оказались в одной лодке, которая идет ко дну.
У них на кону стоят миллионы, а я тут со своей законностью и просьбами документального обоснования понесенных затрат.
Если было бы все чисто, то депутатам без проблем дали все необходимые документы на ознакомление, а мы бы обязательно пригласили журналистов, чтобы все стало гласным.
Не хватило Воронову ума после сессии горсовета посмотреть ч. 2 ст. 382 Гражданского кодекса Украины и убедиться в том, что собственниками совместного имущества многоквартирных домов являются собственники квартир, а направление 2 млн. 700 тыс. грн. из бюджета города на ремонт частного жилья нарушает нормы Бюджетного кодекса Украины.
Потому он не может угомониться в своем творчестве, тем самым показывает свое некомпетентность в юридических вопросах касающихся собственности.
Просьба юристов окружающих мэра объяснить прописные истины из разделов гражданского права о совместной собственности, чтобы не смешил народ своими интеллектуальными способностями.
Другими словами это не целевое использование бюджетных средств за которое Воронову светила тюрьма.
Хочу отметить, что именно Вороновым с его замом Литваковым уже было подготовлено предприятие на БЕЗтендерной основе для освоения этой суммы и по его сметам нарисовано 2,7 млн. грн., в чем членам бюджетной комиссии в ходе работы удалось убедиться, и об этом я расскажу отдельно.
Бюджетная статья — 100102 “Капитальный ремонт жилищного фонда местных органов власти” не могла быть использована под ремонт жилого фонда, который НЕ принадлежит местному органу власти, о чем я публично заявил на сессии, но видимо уши кому-то плотно заложило.
Одно из интернет-изданий, которое пело оды экс-мэру Плотникову, о том какой он прекрасный руководитель, совместно в тандеме с уже мэром Вороновым оперативно попыталось создать мне “черный пиар”.
Могу их расстроить так как сенсации не получилось, ведь я являюсь предпринимателем с 2008 года, о чем публично заявляю и об этом есть информация на сайте Центральной избирательной комиссии.
Депутатам, в отличии от мэра, не запрещено заниматься предпринимательской деятельностью.
По сути сегодня состав городской совет состоит из более 30 % предпринимателей и это является позитивным достижением, ведь эти люди не просят у государства помощи, а идут и сами создают рабочие места, имеют жизненный опыт и дают профессиональные советы исполнительному комитету.
Заниматься предпринимательством не зазорно, ведь оно построено на потребностях людей, самозанятости и частной инициативе.
В отличии от мэра, который присосался к бюджету и осваивает схемы попередников, предприниматели оказывают жизненно необходимые услуги: производят продукты питания, перевозят пассажиров, доставляют воду и энергоресурсы, оказывают юридические и медицинские услуги, обеспечивают мобильную связь, интернет и т.д.
Человек с казнокрадской натурой, который и собачьей будки в этой жизни не построил, не имеет морального права как-то высказываться в сторону предпринимателей являющихся локомотивом экономики страны.
Былые трудовые будни Воронова в охране ларьков и дискотек отложили отпечаток в его сознании, что все предприниматели должны по факту «делиться», потому что они (охранники) могут создать трудности и проблемы для ведения бизнеса. А ведь другого опыта работы в трудовых коллективах предприятий он не имел.
Вот с таким багажом знаний и умений выбрали цюрупинчане себе мэра.
С таким мэром и его отношению к предпринимателям мы далеко не уедем.
Из избирательной программы Воронова: «систематично працювати над збільшенням дохідної частини бюджету та сприяти появі нових робочих місць з гідною заробітною платнею для жителів Цюрупинська шляхом залучення інестицій та створення сприятивих умов для ведення бізнесу»
На выходе все оказалось фальшью и ложью. В бюджете не заложено ни одной строчки развития города, что констатировала бюджетная комиссия, только «проедание» бюджетных средств и пиар мэра через газеты с сайтом. Разве что написал бы: «… та створення умов для ведення СВОГО бізнесу».
В Украине свободный предприниматель выбирает себе организационно-правовую форму (ЧП, ФЛП, ООО), которая его устраивает и по этому поводу мне не надо консультироваться, советоваться с мэрами и ему подобными чиновниками.
Неуважаемый мэр — спуститесь на землю, оставьте свои барские замашки и займитесь наполнение бюджета через создание инвестиционного климата, иначе он у вас закончится не начавшись.
Цюрупинский мэр не имеет властных полномочий на территории других админиистративно-территориальных единиц.
Возможно Воронов что-то перепутал и думает, что его власть над предпринимателями безгранична на всей территории страны ))
Скажите кто-нибудь Воронову, что в Цюрупинске нет коммунального
предприятия, которое обслуживает жилой фонд. Есть только частное ООО «Комунхоз», которое выиграло конкурс на обслуживание жилфонда сроком на 5 лет в феврале 2015 года!
Потому никто у несуществующего коммунального предприятия ничего не может взять и отобрать.
У Воронова абсолютно отсутствует причинно-следственные связи в логических цепочках. Бюджетная комиссия (коллегиальный орган) не дала казнокрадам с лету срубить большой куш, у комиссии по вопросам ЖКХ то же возникали вопросы обоснования возмещения разницы в тарифах и не целевого использования бюджетных средств, а виноват у Воронова во всем этом почему-то Константин работающий по соседству с Цюрупинском — в Херсоне.
Логика железная на больше и ума не хватило ))
Если потребители будут нуждаться именно в моих услугах, то никакие вороновы их не остановят. Пусть с Литваковым водички попьет и успокоится.
Им надо срочно определятся — либо в исполнительную власть, либо в предпринимательство, а то сидя на двух стульях быстро попадут за решетку.
По всему видно, что данные товарищи уже восприняли власть как бизнес.
К использованию бюджетных средств я никак не причастен и тому не представлено никаких доказательств, хотя неуважаемым мною господам очень хотелось создать сенсацию.
Хочу их опередить в этом.
21 декабре 2015 года мною подан проект решения сессии Цюрупинского городского совета о включении в программу социально-экономического развития Цюрупинской территориальной общины на 2015-2017 г.г. программы “Теплый дом”.
Данная программа предусматривает получении на законном основании (код — 100106) финансовой помощи для Объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), которая может быть использована в энергомодернизации (утеплении) домов и на приобретении энергоэффективного оборудования.
Правительство выделяет на эту программу еще дополнительно до 40 % от стоимости проекта.
Ее используют в более чем 100 городах Украины и это настоящая реформа в сфере ЖКХ, которую саботирует мэр с его заместителями.
Почему эта программа не выгодна Воронову и Литвакову? В ней невозможно украсть с бюджета!!!
Контроль над полученными средствами осуществляется всеми жителями многоквартирного дома, а не чиновниками мэрии! В этом и заключается европейская реформа в сфере ЖКХ.
Литваков при депутатах комиссии по вопросам ЖКХ и секретаре горсовета Чурсине Д. сказал, что эту программу не пропустит на сессию и устроит истерический скандал, тем самым доказав свою личную заинтересованность в распиле бюджета.
Я думаю депутаты программу «Теплый дом» поддержат несмотря на вороновых и литваковых.
К слову, первый зам мэра Литваков в городской совет уж точно не пришел работать за 3-5 тысячи гривен, за которые он даже не сможет купить одно колесо на свое авто. В декларации за 2014 год этот гражданин Российской Федерации указал 3 автомобиля люксового класса стоимостью более 3 млн. гривен:
Audi Q7 (об’єм циліндрів двигуна 3.0, турбодизель) 2007 р.
LEXUS RX 350 (об’єм циліндрів двигуна 3.5) 2008 р.
BMW X5 (об’єм циліндрів двигуна 4.8) 2008 р.
Теперь делаем правильные и логические выводы о том, кто и как хочет украсть у цюрупинчан часть бюджета.
Критика, ложь и интриги — это то, через что проходит политик, который пошел против «системы», который не готов прислуживать этой «системе». Именно это я испытываю сейчас на себе.
Легче всего стать частью этой «системы», но это больше свойственно алчным людям. Вороновы и литваковы это прототипы «системы», которые приспосабливаются как хамелеоны, подкупают и шантажируют людей, плетут интриги и несут сплетни, только чтобы достигать своих целей.
Эти люди всегда будут говорить и убеждать, что чиновникам, которыми они стали, надо больше власти, надо контролировать, распределять, распоряжаться, управлять и без них мы никак с этой задачей не справимся.
Противостоять им это задача не из простых, но она решаема.
Есть выбор: смириться или бороться.
Я выбрал бороться и готов пройти этот не легких, но верный путь.»
От редакции: вместо того, чтобы отвечать по сути, руководитель горсовета занят взаимными обвинениями в адрес неугодных ему людей. Долго ли будет продолжаться то, что мэр в Цюрупинска в рабочее время просиживает в соцсетях и своем блоге?